师生活动

优化教学评价,提升命题质量——遵义市2020届初三、高三英语学科命题能力提升培训项目顺利开班

2019年07月12日
分享到

  竹色溪下绿,荷花镜里香。由遵义市教育局主办,北京外国语大学、全国基础外语教育研究培训中心、外语教学与研究出版社承办的遵义市2020届初三、高三英语学科命题能力提升研修项目开班典礼于2019年7月10日在外研社国际会议中心隆重举行。

  贵州省遵义市教育科学研究院副院长樊厚义,首都师范大学外语学院英语教育系副教授任真,全国基础外语教育研究培训中心常务副理事长、北京外国语大学外语教学与研究出版社副总编辑王勇,外语教学与研究出版社基础教育事业群营销中心总监陈子昱出席了开班典礼。

  遵义市暑期教师研修项目自2013年以来,已成功举办了六次,经过不断的探索与实践,逐步成为一个目标清晰、综合性高、适切性强的教师高级研修项目。针对此次暑期培训,外研社项目团队在深入了解遵义市中高考英语命题测试现状及改革需求的基础上,认真总结过往经验,精心设计了研修课程。

开学典礼上,王勇副总编在致辞中表示,多年来,遵义市教育局与外研社项目团队密切配合,为构建富有遵义特色的育人新样态共同努力。同时,王勇副总编也提到,去年是改革开放40周年,今年是外研社建社40周年,外研社既是改革开放的受益者,也是改革开放的推动者。在今后的发展道路上,外研社将继续为英语教学与研究提供更宽广的平台和更丰富的支持。

  随后,樊厚义副院长代表遵义市教育局对北京外国语大学外语教学与研究出版社对遵义市教育的支持表示了感谢,并强调了高质量试题命制对于英语教育教学的作用与重要意义,举例分析一线教师在试题命制方面遇到的困惑及原因。他对参与此次研修的学员提出殷切希望和几点要求,希望大家充分利用宝贵的学习时间与机会提升自己,通过本次学习弥补“试题命制”这一短板,将所学所获带回工作岗位,辐射和带动更多教师共同提升。

  作为本次参训学员的代表,来自遵义市仁怀周林学校的梁钊源老师在发言中表示,“将与全体学员一道认真学习,刻苦钻研,不辜负这段宝贵的学习时光”,并现场作诗《浣溪沙·夏日首都培训》。

浣溪沙·夏日首都培训

七月外研绿已密,春风吹尽换新颜,花如锦簇柳如烟。

领导期盼专家领,学员忙碌为明朝,一年之后笑开颜。

  随后,外研社培训团队的曹昊辰老师进行了入学教育,向学员们介绍了培训期间的课程安排、管理要求、研修任务和安全注意事项等内容。

  砥砺奋进四十载,不忘初心逐梦来。自1979年创办至今,在改革开放的助力推动下,外研社始终以“记载人类文明,沟通世界文化“为使命,秉承着为教学和科研服务的宗旨,注重“教、学、测、评、研”五位一体的综合发展。在未来,外研社将继续为我国基础外语教育水平的提升和优秀教师队伍的建设做出贡献。


相关信息

关于我们

外语教学与研究出版社由北京外国语大学于1979年创办,2010年完成企业改制,更名为“外语教学与研究出版社有限责任公司”,是一家以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域的综合性文化教育出版机构,[了解更多]

京ICP备11010362号-42   京公网安备 11010802028551号  新出网证(京)字047号

京ICP备11010362号-42  京公网安备 11010802028551号  新出网证(京)字047号