中国驻纽约总领馆迎来北京小客人

2017年03月11日
分享到

  (本文转发自中国驻纽约总领馆官方微信公众号及网站)


  3月8日上午,中国驻纽约总领馆迎来了51名来自祖国北京中小学的小客人。学生们此次来美参加2017年国际青少年蒙特梭利模拟联合国峰会,参观总领馆是此访的重要一站。


中国驻纽约总领馆迎来北京小客人


  首先,徐永吉参赞代表驻纽约总领馆教育组对同学们的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了纽约领区的基本情况和总领馆的工作职能,鼓励同学们成为中美友好的小使者、中美交流的参与者。


中国驻纽约总领馆迎来北京小客人


  然后,来自此次活动组织方——外语教学与研究出版社的马天骁老师向总领馆表示了感谢。她说,同学们对此行充满了期待。通过参观学习,同学们获得了很多启发,加深了对外交工作的认识。


中国驻纽约总领馆迎来北京小客人


  接下来,工作人员为同学和老师们发放了象征中美友好的小纪念品,并与师生们合影留念。最后,同学们在工作人员的带领下,参观了总领馆五层宴会厅和一层接待厅,对总领馆有了进一步的了解。


中国驻纽约总领馆迎来北京小客人


中国驻纽约总领馆迎来北京小客人


  于兴国、乔喆、吴忆蒙三位领事参加了上述活动。


  • 北京外国语大学
  • 全国基础外语教育研究培训中心
  • 外语教学与研究出版社

关于我们

外语教学与研究出版社由北京外国语大学于1979年创办,2010年完成企业改制,更名为“外语教学与研究出版社有限责任公司”,是一家以外语出版为特色,涵盖全学科出版、汉语出版、科学出版、少儿出版等领域的综合性教育出版集团,[了解更多]

京ICP备11010362号-42   京公网安备 11010802020459号  新出网证(京)字047号

京ICP备11010362号-42  京公网安备 11010802020459号  新出网证(京)字047号